当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

扶风县应急管理局主题教育活动全面推进

发布时间:2019-11-04 12:14 浏览次数:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,扶风县应急管理局党组坚持问题导向,聚焦政治“靶心”,一以贯之抓学习、瞄准差距强检视、坚持不懈促整改,强化了队伍建设,提升了党员素养,推动了工作落实,取得了阶段性成果。

一以贯之抓学习:按照县委统一部署,局党组坚持“日学”“夜读”相结合,每天开展1次集体学习,由支部委员领学《摘编》《纲要》《党章》;每周开展3次“夜读”,学习中央、省市县委重要文件精神,观看警示教育影片,丰富了学习内容;3名班子成员讲党课4次,与全体党员分享个人的学习感悟;截至目前,局党组已开展集体学习40余次,机关全体党员每人记写学习笔记3万字以上,撰写心得体会22篇。

瞄准差距强检视:开展班子成员“主题教育研讨会”3次,班子各成员本着“咬耳扯袖、红脸出汗、相互监督、共同进步”的原则,自查检视问题11条,互查问题7条,检视班子集体存在问题3条,促进了相互补台不拆台、相互帮助促团结的良好局面;组织召开“不忘初心牢记使命主题教育联企座谈会”1次,发放了“主题教育征求意见表”,充分听取各企业负责人的意见建议,共征集意见建议3类12条;班子3名成员结合个人分管工作,积极开展走访调研,撰写《全县应急管理机构改革情况调研报告》等3篇。

坚持不懈促整改:围绕县委提出的11项专项整治和检视查找的问题,班子成员逐一认领,对标对表深刻反思,建立党组班子问题整改台账,落实了整改措施、责任人员和整改时限。针对“学习氛围不浓厚”的问题,及时制作了《习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容》《守初心担使命找差距抓落实》等专题宣传展牌4面,设立了“党员活动室”,营造了学习氛围。针对党员干部反映“机关工会不健全”的问题,局党组及时研究,召开机关工会选举大会,选举工会委员5名,并向县总工会提交申请。针对“双重预防机制建设服务协调不到位”问题,局党组及时分析研究,提出了《验收方案》,聘请专家全面参与,进一步协调评估机构和建设单位之间的矛盾,促进了工作开展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统