当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-11 09:21 浏览次数:

11月7日下午,市应急管理局召开了主题教育“对照党章党规找差距”专题会议,局党组书记、局长周保君同志主持。局系统副县级以上领导干部参加会议并进行对照检查,市委主题教育第七指导组组长张晓晨、副组长杨军等4人到会指导。

会上,集体简学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关章节。随后,围绕党章党规“18个是否”进行对照检查,周保君同志带头发言,深刻检视自己,其他领导班子成员逐一发言,认真对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆了领导班子及个人存在的突出问题,进行了严肃认真的自我检视,开诚布公地咬耳扯袖、提醒警醒,共同接受了一次全面检视和深刻教育。

市委第七指导组点评了专题会议情况,对市应急管理局开展主题教育情况给予了充分肯定,并对下一步抓好主题教育工作提出了指导意见:一要深化学习教育。进一步加强组织领导,抓好夜学和研讨交流活动,认真学习规定书本及篇目,深入学习党的十九届四中全会精神,在深学精学上下功夫。二要抓好调查研究成果转化。要进一步修改完善局领导调研报告,运用调研成果推动工作、促进发展。三要深刻检视问题。领导干部要坚持以上率下,紧密联系实际,再检视、再完善,在找准找实上下功夫,进一步建立完善“三账两单”,做到即知即改、立行立改。四要指导基层党支部深化主题教育。要切实改进领导作风,发挥好局系统指导组的作用,精心指导基层党支部,落实好学习教育及“规定动作”,确保主题教育走深走实。

周保君同志最后强调,局领导班子成员及全体党员干部要以此次“对照党章党规找差距”专题会议为新的起点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要进一步建立完善检视问题清单,从严从实抓好问题整改,不断深化学习教育效果,毫不松懈地把主题教育“规定动作”抓紧抓实,做到“学思用”贯通,“知信行”统一,切实把学习教育的成效转化为加强党性修养、提升素质能力、推动应急管理事业创新发展的生动实践。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统