当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

宝鸡市应急管理局召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 18:25 浏览次数:

    为深入贯彻市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署要求,10月30日晚,市应急管理局召开主题教育调研成果交流会。市委第七巡回指导组到会指导。局党组书记、局长周保君主持,局领导班子成员和领导干部、局机关各科室负责人参加会议。   

微信图片_201911011741072.jpg

    会上,局领导班子成员对照初心和使命,紧密结合工作职责,分别围绕我市工贸行业双重预防机制建设、非煤矿山安全监管、烟花爆竹安全生产、防汛抗旱和火灾防管等主题,逐一汇报了调研课题、调研方式方法、目前相关工作现状、存在的问题和对策措施,深入交流调研成果,既正视差距,深入分析问题不足,又讲思考认识,对破解难题提出实招硬招,为进一步整改落实、推动工作打下基础。

    会议指出,调查研究是党的传家宝,是做好工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。主题教育开展以来,局领导干部坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融为一体,高度重视主题教育调查研究,前期认真制定了调研方案,精心选择调研题目,局各领导围绕重点工作开展调研,呈现出重视程度高、调研任务明、示范作用好的特点。

    会议强调,主题教育调研成果交流会既是主题教育工作的具体要求,更是调研成果的有效转化。一要持续深化学习教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和安全生产、防灾减灾、应急救援等工作紧密结合,学懂弄通做实;二要不断深化调查研究,认真检视问题,制定有效措施和方案,把调查研究作为落实应急管理工作的具体行动;三要转化调研成果,要把调研成果转化为学、思、践、悟的自觉行动,从调研成果交流中汲取更强动力,提高运用新思想分析和解决实际问题的能力,真正将调研成果转化为为民服务、推动应急事业发展的实践成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统