当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

千阳县应急管理局:扶贫日活动丰富多彩

发布时间:2019-10-21 11:13 浏览次数:

    进入10月份以来,千阳县应急管理局持续开展各类丰富多彩的活动,助力脱贫攻坚。

    一是广泛开展宣传。向群众宣传了各类最新的脱贫攻坚政策,重点宣传了国家设立扶贫日的重大意义,让群众知道国家设立扶贫日是党中央、国务院对贫困地区群众的关心关爱,是构建政府市场社会协同扶贫开发的工作格局,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观战略举措。

    二是开展清洁行动。深入帮扶对象家中开展环境卫生综合整治,帮助生活自理困难的帮扶对象打扫家庭环境卫生,令帮扶对象家中焕然一新,感受到党的温暖,得到了帮扶对象的一致好评。

    三是开展“大走访、解难题、办实事”帮扶活动。由局领导带队,组织党员干部分组走访了帮扶对象,走访慰问组每到一户帮扶对象家中,都与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活和身体状况,仔细询问群众的困难和需求,并鼓励他们要紧紧依靠村“两委”、依靠党和政府的扶贫政策,逐步解决生产生活中的实际问题,巩固脱贫成效。

    四是召开重阳节“听党话、跟党走、谢党恩”座谈会。为帮扶村送去慰问金2000元,并表达了节日的祝福,希望老年朋友们保持身心健康、安享晚年幸福,力所能及的支持村“两委”工作,在家庭子女教育、家风孝道传承、村级公益事业和村级建设活动中奉献余热,发挥正能量。座谈会上,老人们畅所欲言,各抒己见,也由衷地表达了对党的关心帮助、敬老爱老助老惠民政策的感激之情。最后,邀请老人集体会餐、集体合影,大家欢聚一堂,老人们纷纷表示一定不忘党和政府的关心关爱和对贫困村建设的倾力支持,在镇村两级党组织和驻村工作组的领导下,尽快实现脱贫致富的目标。

    通过扶贫日活动的开展,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使广大民众对我局所开展的脱贫攻坚工作和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。              

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统