当前位置:
首页
>专题>党建>党建工作

缅怀革命先烈 坚定理想信念——麟游县应急局党员赴扶眉战役纪念馆参观学习

发布时间:2019-10-17 08:38 浏览次数:

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温历史,继承党的优良传统,锤炼党性,麟游县应急管理局党支部于10月16日组织全体党员前往扶眉战役纪念馆,进行了革命传统教育活动。

    扶眉战役纪念馆位于眉县常兴镇,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,是中共陕西省委、宝鸡市委命名的省、市爱国主义教育基地。

    在扶眉战役烈土纪念碑前,全体党员高唱国歌,向革命先烈敬献花篮,向烈士默哀并行三鞠躬礼,共同缅怀革命先烈。在庄严肃穆的气氛中,在党旗的见证下,每一位党员同志举起右手,郑重地重温了入党誓词。随后,大家跟随纪念馆讲解员参观了扶眉战役纪念馆的四个展区。通过讲解员对相关图片、历史资料、烈士遗物的介绍,大家了解了当年扶眉战役的艰苦历程以及英雄们浴血战斗的英勇事迹,心情受到了一次洗礼,更加坚定了忠诚于党、忠诚于人民的理想信念。 

    大家无不感慨当年革命先烈战斗、生活的艰苦卓绝和先烈们不怕吃苦、奋勇杀敌的革命英雄主义精神,深刻感受到老一辈革命家的豪情壮志及革命成功的来之不易,在心灵深处受到了极大震撼。大家纷纷表示,一定要珍惜来之不易的的幸福生活,要继承和发扬革命先烈的忘我精神,铭记历史,继承革命优良传统,不怕艰险、知难而上、勇攀高峰,用自己的才智去实现先烈们未尽的事业,去创造无限美好的明天,把爱国精神转化成为实现伟大中国梦的奋斗动力!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统